Губерния

Регион занял 4 место по количеству предложений на форум «Сильные идеи для нового времени»

Итоги регионального этапа презентации идей в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» обсудили на совещании губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководители исполнительных органов власти Нижегородской области и авторы идей, представленных на форум.

Сбор идей проходил на платформе idea.asi.ru с июля по сентябрь 2020 года. В итоге от нижегородской области поступило 737 предложений по всем 7 представленным номинациям, а всего от 85 субъектов РФ было подано более 14 тысяч идей. «Благодаря форуму «Сильные идеи для нового времени» граждане со всей страны смогли предложить свои проекты, реализация которых может внести существенный вклад в развитие государства. Мы заняли 4-е место по количеству представленных идей среди субъектов России. Это говорит о том, что в Нижегородской области живут талантливые и инициативные люди, желающие активно участвовать в развитии территории», — заявил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор рассказал о том, что в рамках регионального этапа руководители органов исполнительной власти совместно с региональными экспертами АСИ и Корпоративного университета областного правительства изучили все 737 идей и проанализировали возможности для реализации лучших из них. По итогам этой работы был сформирован шорт-лист из 62-х наиболее сильных проектов.

Сам губернатор представил на конкурс заявку «Эффективная поддержка семей: возможность измениться» в номинации «Новая социальная стратегия». «Суть идеи в том, чтобы перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в них. Идея основана и на позиции родителей. Для этого и вводится принцип учета индивидуальной потребности семьи», — пояснил Глеб Никитин и добавил, что уже сейчас в области реализуется пилотный проект по увеличению уровня дохода граждан на основе социального контракта, то есть с учетом принципа адресности и нуждаемости. Данный подход предполагает комплексную систему оценки имущественного положения семьи и ориентацию на индивидуальные потребности каждого.

По мнению гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, среди предложенных нижегородцами идей есть очень достойные, доказавшие свою эффективность. «Нам очень важно, чтобы руководители субъектов ознакомились с лучшими практиками и поддержали их тиражирование на местах», — заявила Светлана Чупшева и поблагодарила нижегородцев за активное участие. А Глеб Никитин, в свою очередь, пообещал, что все нижегородские проекты будут включены в базу лучших, сформированную Корпоративным университетом правительства Нижегородской области.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *