Губерния Мнения

«Прямая линия с губернатором позволяет определить наиболее важные направления развития региона», – зампред регионального парламента

Прямая линия с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным состоялась 16 сентября. Ее итоги прокомментировала заместитель председателя Законодательного собрания региона Ольга Щетинина.

«Прямая линия с губернатором позволяет на основе обращений жителей определить наиболее важные направления развития региона. Во-первых, хочется отметить, что губернатор глубоко разбирается во всех темах, которые затрагивались в ходе общения с жителями. Вопросы поступали разные – и о социальном развитии, о здравоохранении и соцобслуживании, о газификации и дорожном ремонте. И в каждом случае губернатор отвечал предметно и давал отдельные поручения муниципальным органам власти. Во-вторых, Глеб Никитин уже не первый год общается лично с жителями благодаря своему аккаунту в Instagram, он постоянно на связи с людьми. Однако прямая линия дала возможность и горожанам, и представителям населенных пунктов из районов услышать ответы на конкретные волнующие их вопросы, даже не задавая их лично. Формат прямой линии очень интересный. И я надеюсь, что он обязательно будет использоваться в будущем», – сказала Ольга Щетинина.

Она отметила, что необходим анализ поступивших на прямую линию вопросов, в том числе тех, которые не прозвучали в эфире.

«Это позволит сделать акценты, выстроить приоритеты с учетом мнений жителей, в том числе при начале бюджетного процесса и дальнейшей реализации стратегии развития Нижегородской области», – добавила Ольга Щетинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *