Губерния

Почти 300 млн рублей выделит федерация на вывоз мусора в Нижегородской области

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 291 миллион рублей из федерального бюджета на оказание в 2020 году коммунальной услуги населению по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Средства из федерального бюджета помогут существенно поддержать отрасль и обеспечить ее бесперебойную работу: мусор из контейнеров будет вывозиться ежедневно и без отклонений от графика», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, режим повышенной готовности, действующий в Нижегородской области уже третий месяц, повлиял на собираемость взносов за вывоз мусора.  Тем не менее, глава региона считает, что ситуация в области не критическая. «Несмотря на снижение объемов платежей, услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами региональные операторы продолжают предоставлять в ежедневном режиме», — сообщил Глеб Никитин.

На обеспечение бесперебойного вывоза мусора в субъектах Российской Федерации из федерального бюджета планируется выделить в общей сложности более 8,1 миллиарда рублей. В правительстве считают, что данная мера позволит обеспечить выполнение целей, показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

С предложением предусмотреть меры поддержки региональных операторов по обращению с ТКО на безвозмездной основе обратился к заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко нижегородский губернатор. Глеб Никитин отметил, что в сложившихся условиях отрасль может испытывать проблемы с обеспечением и поддержанием качества услуг, оказываемых потребителям.

Напомним, что в соответствии с указом президента Владимира Путина с 2019 года в России реализуется национальный проект «Экология».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *