Губерния

Почти 1 500 новых контейнерных площадок обустроили в 20 муниципалитетах благодаря поддержке облбюджета

На эти цели из региональной казны по поручению губернатора Глеба Никитина было направлено около 400 миллионов рублей

1 466 новых контейнерных площадок обустроено в Нижегородской области. Места для складирования отходов появились уже в 20 муниципальных образованиях региона.

«До конца года планируется все работы по обустройству контейнерных площадок завершить. Их должно появиться еще 1 712. На этой неделе будут готовы 1 195 из них в еще 18 муниципалитетах. Площадки создаются по 33 типовым проектам, разработанными министерством экологии. Практически завершена и поставка контейнеров для них. Отмечу, что данная работа помогает нам достичь целевых показателей национального проекта «Экология», — рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Всего в этом году в регионе планируется обустроить 3 178 контейнерных площадок и закупить 5 399 зелёных, 2 268 желтых контейнеров, а также 477 бункеров для крупногабаритного мусора. На это муниципалитетам по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из областного бюджета было направлено около 400 миллионов рублей.

Глеб Никитин поручил министерству экологии и природных ресурсов региона проработать совместно с муниципалитетами и домоуправляющими компаниями вопрос закупки контейнеров и обустройства контейнерных площадок на следующий год. Обсудить и возможность корректировки 33 типовых проектов площадок.

«Необходимо получить обратную связь и тогда, возможно, типовые проекты будут пересмотрены, либо их количество будет увеличено. В частности, я получал замечания по одному из них. Высота металлического основания и угол пандуса для заезда контейнеров получился не очень удобным. Поручаю провести анализ ситуации, получить замечания и предложения, изучить опыт других регионов. Возможно, в будущем, заменить  неудобные основания у уже установленных площадок», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, 1 августа 2019 года в Нижегородской области стартовал первый этап перехода на раздельный сбор мусора. Пока организован отдельный вывоз ПЭТ пластика. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории области будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Глеб Никитин дал поручение обеспечить в области эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *