Губерния

Портал «Серафимова земля» начинает онлайн-трансляции богослужений

        29 марта 2020 года информационно-туристический портал «Серафимова земля» (https://серафим.рф) совместно с ПАО «Ростелеком» и Нижегородской епархией запускает регулярные онлайн-трансляции богослужений.

Организация онлайн-вещания стала очередным масштабным этапом в рамках развития портала. Интернет-трансляции позволят «присутствовать» на богослужениях тем, кто не может посетить службы из-за ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Прямые эфиры будут вестись из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде.

Ближайшая онлайн-трансляция Божественной литургии состоится в воскресенье, 29 марта. Начало трансляции — в 09.00. Службу возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Ссылки на онлайн-трансляции будут доступны на главной странице портала https://серафим.рф.

В дальнейшем на портале в режиме онлайн также можно будет посмотреть праздничные Божественные литургии, включая службу праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), основные службы Страстной седмицы, а также праздничное Пасхальное богослужение.

 

Справка

Информационно-туристический портал «Серафимова земля» был запущен 15 января 2020 года в рамках проекта по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Данный проект реализуется при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для этого в апреле 2018 года была создана автономная некоммерческая организация «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера.


АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *