Губерния

«Поправка в Конституции о роли местного самоуправления поможет на местах решать проблемы, которые копились десятилетиями», — А. Суханов

Политолог, кандидат философских наук Александр Суханов прокомментировал поправки в Конституцию РФ:

— Среди предлагаемых поправок в Основной закон страны, прежде всего, я бы отметил те, что касаются роли местного муниципального самоуправления. В обновленной Конституции местное муниципальное самоуправление будет включено в систему государственного и начнет действовать по законам Федерации. Это будет касаться всех: районных муниципалитетов, муниципалитетов городских округов, городского управления Нижнего Новгорода. Финансирование деятельности местного самоуправления войдёт в единую схему распределения бюджетных средств. Сейчас муниципальные образования часто жалуются на недостаток средств, потому что финансируются по остаточному принципу. У нас фактически нет местного самоуправления, потому что у него нет ни средств, ни полномочий. А в составе государственного управления они получат эти средства и полномочия. Такая поправка поможет нижегородцам на местах решать те проблемы, которые копились десятилетиями.

Также я бы обратил внимание на социальный блок поправок. Это и повышение минимальной оплаты труда, доведение его до прожиточного минимума. Это коснётся всех жителей страны. Важны и вопросы, связанные с защитой семьи, материнства и детства. Это и признание семьёй только гетерогенного союза – союза между мужчиной и женщиной. Важен отказ признавать семьёй однополые браки, всё более распространённые на Западе. Это даст возможность детям развиваться в нормальных семьях, а не по принципу «родитель 1» и «родитель 2». Тем самым защищается и культура нашего народа. А это не менее важно, чем экономические вопросы. Также подчёркивается роль русского языка, впервые упоминается русский народ как народ, консолидирующий и основополагающий для развития нашего государства.

Сегодня есть возможность посмотреть в сети Интернет полный текст поправок с комментариями. Для каждого сознательного нижегородца в период вынужденных каникул это будет важным и очень интересным способом скоротать досуг — чтобы уже точно знать, за что именно они пойдут голосовать.


Фото — Pravda-nn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *