Губерния Спорт

Полумарафон «Беги, Герой!»

Открыта регистрация на седьмой полумарафон «Беги, Герой!»

По прогнозам, на старт выйдут около 7 000 бегунов

 30 мая 2021 года в Нижнем Новгороде вновь пройдет благотворительный полумарафон «Беги, Герой!». Регистрация на забег началась 19 февраля и продлится до 27 мая на сайте: www.runhero.ru.

На выбор предложены четыре дистанции: 5, 10, 21.1 км и детский забег. Мероприятие проходит под эгидой Всероссийского бегового проекта ЗАБЕГ.РФ. В этом году организаторы прогнозируют, что на старт в Нижнем Новгороде выйдут около 7 000 бегунов.

«Наш город уже давно занял достойное место на беговой карте страны. В 2020 году Нижний Новгород даже стал официальной беговой столицей России. В нынешнем году наша задача – сохранить почетный статус. И это вполне реально, ведь только за первые сутки на разные дистанции зарегистрировалось 900 взрослых и 210 детей», – отметила организатор забега, директор РА «Рейтинг» Наталия Бочарова.

«Беги, герой!» – это уже традиционный полумарафон, объединяющий всех любителей бега нашего региона. Для участников этого мероприятия актуален девиз «Спорт – норма жизни». С каждым годом число участников только увеличиваются: в 2020 году в забеге участвовало 4000 нижегородцев, а в этот раз мы ожидаем около 7000 участников. Немаловажно, что полумарафон «Беги, герой!» является частью всероссийского забега «Забег.РФ», а это значит, что нижегородцы побегут вместе со всей страной. Приглашаю всех желающих стать частью большой спортивной семьи, тем самым подтвердив звание беговой столицы России», – обратился к нижегородцам министр спорта региона Артем Ефремов.

Отдельно проводится регистрация корпоративных команд. На сегодняшний день уже более 60 нижегородских компаний подтвердили свое участие в забеге. В списке корпоративных бегунов сейчас – почти 700 человек. Как и в прошлые годы, в корпоративном зачете будут разыграны два кубка – «Самая быстрая команда» и «Самая многочисленная команда».

Также в рамках забега состоится конкурс социальных инициатив с бюджетом 500 000 рублей.  Принять в нем участие могут организации и частные лица, которые развивают проекты, направленные на популяризацию спорта в нашем регионе. Победителями прошлого года социальных инициатив стали сразу два проекта: спортивная «ЧЕбуриада» для «трудных» подростков и детей из детских домов и 5-е игры «Мы – победители!» для нижегородских детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания.

Источник: Министерство спорта Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *