Губерния Спорт

Опубликовано расписание онлайн-тренировок в рамках проекта «Ни дня без спорта»

В расписании появились занятия для старшего поколения

На страницах министерства спорта Нижегородской области в социальных сетях опубликовано расписание онлайн-тренировок на ближайшую неделю в рамках проекта «Ни дня без спорта».

Каждый день в 7:00 — утренняя зарядка для всех желающих.

В четверг и в субботу в 9:00 — комплекс упражнений лечебной физкультуры для людей старшего возраста.

В пятницу в 10:30 — в прямом эфире в Instagram – Zumba — для любителей активных движений и зажигательных танцев.

Во вторник и четверг в 12:00 — тренировки по спортивному каратэ.

Во вторник и среду в 19:00 тренировки пройдут в прямом эфире в Instagram.

В расписании также появились тренировки по растяжке. Первая появится в среду в 12:00, а в четверг в 19:00 – в прямом эфире в Instagram.

В пятницу в 12:00 для всех желающих будет доступна силовая тренировка.

Тренировки можно найти на страницах в соцсетях регионального минспорта:

Напомним, поводом для запуска проекта «Ни дня без спорта» стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий, деятельности государственных и муниципальных спортивных учреждений, а также временное закрытие бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры региона.

Проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», — отметил Глеб Никитин.

«Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время — приводить себя в хорошую форму», — добавил губернатор.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *