Власть Губерния

Областное родительское собрание в режиме онлайн в Чернухинской средней школе провел министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области С. В. Злобин

В мероприятии также приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Елена Леонидовна Родионова; представители управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей областного министерства; заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов; директор районного департамента образования Владимир Павлович Романчук и другие.

Областное родительское собрание в режиме онлайн прошло в одном из кабинетов центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открывшегося в этом году на базе Чернухинской средней школы. В течение часа Сергей Васильевич Злобин отвечал на актуальные вопросы, которые родители школьников со всего региона выслали заранее, а также на те, что поступали во время интернет-трансляции.

Основные вопросы, беспокоящие родителей учащихся, касались питания в образовательных учреждениях и организации образовательного процесса, в частности второй смены и пятидневной недели, государственной итоговой аттестации и капитального ремонта школ.

«Уже в начале учебного года от родителей школьников поступает немало вопросов, поэтому было принято  решение провести региональное собрание в новом формате, чтобы ответить на них, подсказать, как администрациям школ и районным департаментам образования решить те или иные возникающие проблемы. Проведя анализ поступивших вопросов, могу констатировать, что многие из них можно решить на уровне образовательных организаций», — сообщил министр.

Сергей Васильевич  также отметил, что такие родительские собрания в подобном формате планируется сделать регулярными.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *