Губерния Культура

Нижегородских школьников приглашают принять участие во всероссийской акции «Кинолето» (6+)

Дети увидят 24 российских фильма и познакомятся с кинонаследием страны

Министерство культуры и министерство просвещения РФ объявили о старте онлайн-акции «Кинолето» (6+), которая проводится в рамках проекта «Культура для школьников».

Учащиеся 1-11-х классов получат базовые знания об истории российского кинематографа, деятелях кино, а также научатся анализировать фильмы и писать на них рецензии. В программе – 24 фильма для детей всех возрастов, в числе которых — известные советские ленты «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные — «Легенда №17» и «Движение вверх». Кинопоказы будут проходить раз в неделю в течение лета. Фильмы можно будет посмотреть на сайте акции.

Специально для проекта деятели культуры, искусства и спорта: Владимир Машков, Сергей Жигунов, Светлана Хоркина и другие — записали видеообращения с воспоминаниями об участии в съемках и впечатлениями о фильмах, вошедших в «золотой фонд» отечественного кинематографа.

Кроме того, студия «Союзмультфильм» разработала методические пособия, которые помогут родителям и педагогам обсудить с детьми фильмы после просмотра. Завершится акция всероссийским конкурсом кинорецензий.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *