Губерния

Нижегородский минтранс опубликовал список дорог, которые отремонтируют по нацпроекту в 2020 году

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области опубликовало список дорог, подлежащих ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Согласно информации, из 843 км региональных дорог, где будут выполняться работы, более 200 км – это дороги, которые соединяют основные трассы с деревнями, селами, социальными объектами, населенные пункты – с районными центрами. Именно на их состояние больше всего жаловались жители губернатору Глебу Никитину во время его визитов в районы.

«На них не столь высокая интенсивность движения, не везде ходит общественный транспорт. Но здесь живут люди, и для каждого из них эти дороги имеют огромное значение. Важны такие транспортные артерии и для развития территорий в целом», — подчеркнул Глеб Никитин.

Так, к примеру, в городском округе Дзержинск планируется отремонтировать 8,3 км на дороге Дзержинск – Володарск – Ильино. В Починковском районе будет приведено к нормативному состоянию 9 км подъезда к сёлам Никитино и Шагаево.

Отмечается, что наибольшая суммарная протяженность ремонтируемых участков – в Городецком, Ковернинском, Пильнинском, Семеновском и Ветлужском районах.

С подробным списком планируемых к ремонту на 2020 год дорог можно ознакомиться на сайте областного минтранса по ссылке: https://mintrans.government-nnov.ru/?id=200220

Ранее сообщалось, что по поручению Глеба Никитина основные контракты на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены ещё в конце 2019 года. В общей сложности в региональную программу проекта на 2020 год включен 191 объект общей протяженностью 878,415 км, в том числе 24 объекта (26,32 км) в Нижнем Новгороде, семь (8,42 км) – в Дзержинске и 160 (843,7 км) – в районах области. Помимо этого, в этом году начнут реконструкцию Заревской объездной в Дзержинске и строительство развязки в районе Ольгино.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 – 2018 годов.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *