Губерния

Нижегородские муниципалитеты получат оценку исполнения нацпроектов

Заседания, в ходе которых будут подведены итоги работы за 2019 год, пройдут в каждом районе и городском округе, заявил губернатор Глеб Никитин

Нижегородские муниципалитеты получат оценку исполнения национальных проектов на местном уровне, сообщил во вторник губернатор Глеб Никитин. По словам главы региона, специальные заседания на эту тему до середины декабря пройдут в каждом районе и городском округе.

Губернатор пояснил, что исполнение нацпроектов органами МСУ могут получить надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. В частности, плохую оценку могут получить те районы и городские округа, где целевые показатели не были достигнуты из-за кассового неисполнения или нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию без объективных причин и оснований.

«Если оценка окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения», — заявил Глеб Никитин «Я буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», — добавил губернатор.

Глеб Никитин также сообщил, что аналогичное поручение об исполнении национальных проектов будет подготовлено в отношении членов правительства и руководителей отраслевых блоков.

«Параллельно будет проводиться работа по контролю за реализацией регионального адресного инвестиционного перечня», — рассказал губернатор. «Это уже касается нашей собственной ответственности друг перед другом, жителями и федеральным центром», — пояснил он, обращаясь к членам регионального кабмина.

Напомним, реализация национальных проектов стала ключевой темой оперативного  совещания в правительстве региона, которое Глеб Никитин проводил в конце октября.

Глава региона тогда отметил, что реализация намеченных показателей, в целом, не вызывает опасений, однако обратил внимание, что до конца года осталось мало времени.

«В случае, если будут отставания по срокам, то я буду принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Не может быть ни малейшего самооправдания. Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами Владимир Путин», — заявил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поручил органам МСУ провести с жителями общественные обсуждения итогов кампании по ремонту дорог 2019 года и планового периода 2020-2021 годов. Глава региона пояснил, что реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) нуждается в «контрольной точке», которой, по его мнению, может стать «открытый диалог» с населением.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *