Губерния

Нижегородские аграрии закупили 80 % минеральных удобрений к посевной

Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и подчеркнул важность работы по увеличению объема использования минеральных удобрений в регионе.

В ходе рабочего визита в Перевозский район 3 апреля губернатор посетил крупнейший центр дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Волга». Компания является одним из ведущих поставщиков минеральных удобрений и кормовых добавок аграриям Нижегородской области. В 2018 году компания увеличила поставки областным хозяйствам на 12 % до 85 тысяч тонн. 

Глава региона также обратил внимание, что для стимулирования аграриев к применению минеральных удобрений предусмотрен механизм несвязанной поддержки в области растениеводства.

«Это часть большой работы по выполнению задачи, которую поставил президент в послании Федеральному Собранию: «У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам». Минеральные удобрения — важная составляющая современных методов ведения хозяйства. Понятно, что чем качественнее удобрения и современнее технологии, тем лучше и доступнее тот урожай, который потом оказывается на полках наших магазинов. Будем обязательно развивать это направление и в дальнейшем, опираясь на опыт производителей», — добавил Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин также сообщал, что планирует увеличить экспорт агропромышленной продукции региона в 2,2 раза. По его поручению, в регионе разработана программа «Экспорт продукции АПК Нижегородской области», которая была одобрена в министерстве сельского хозяйства России. В частности, предлагается увеличить экспорт масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков.

Кроме того, для поддержки АПК будет увеличено финансирование нижегородской областной программы обновления сельхозтехники. В частности, в 2019 году вырастут субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов с 2,5 млн рублей до 8 млн рублей за единицу техники, на льноуборочные комбайны компенсации затрат вырастут с 50 % до 90 %. 

Напомним, в конце прошлого года Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства на 27,5 % из областного бюджета в 2019 году.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА («Нижегородские новости»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *