Губерния

На портале «Вам решать» за первый месяц работы оставили 400 обращений

Интернет-сайт запущен по инициативе Глеба Никитина для развития взаимодействия чиновников и граждан

На нижегородский портал обращений граждан «Вам решать» за первый месяц работы поступило почти 400 заявок жителей.  Губернатор Глеб Никитин напомнил, что интернет-сайт, созданный  в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», доступен с 15 февраля и начал активно использоваться уже в этом месяце.

«За это время органы исполнительной власти и местные самоуправления отработали 74 обращения», — поделился данными глава региона. «Еще почти на 100 сообщений дан промежуточный ответ с указанием даты устранения проблемы», — добавил он.

Сейчас на портале доступно 112 тем в 12 категориях, по которым можно направить обращение. Самой востребованной у жителей оказалась категория «Дворовые и общественные территории», в  которой опубликовано 221 сообщение, также популярны разделы «Автомобильные дороги» и «Многоквартирные дома».

«Безусловно, не все вопросы жителей можно решить за стандартный срок в  12 рабочих дней, если это не уборка снега или мусора», — отметил Глеб Никитин, пояснив, что обращения, связанные с ремонтом дорог и обустройством тротуаров, потребуют больше времени для рассмотрения — однако в этом случае крайний срок также должен сообщаться пользователю.

По данным министерства информационных технологий и связи, регистрацию на портале уже прошли более 28 тысяч человек. «Крайне важно, что люди заходят на портал не просто сообщить о проблеме, но и оценить ее решение. Получив ответ в личном кабинете, пользователь отмечает, удовлетворен ли он ответом исполнителя», — отметил глава ведомства Сергей Ефимов.

Министр добавил, что оценить эффективность работы с обращениями  граждан могут и незарегистрированные пользователи — информация о решении проблемы сопровождается фотографиями, сделанными до и после.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин входит в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде. Губернатор неоднократно подчеркивал, что развитие цифровой экономики является для региона «абсолютным приоритетом».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *