Губерния

На Кстовском обходе заменят барьерные ограждения

По данным регионального минтранса, на дорогах Нижегородской области такие работы планируется завершить к ноябрю

Специалисты Главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области (ГУАД) провели выездную проверку состояния металлических барьерных ограждений на Кстовском обходе.

«На данный момент барьерные ограждения находятся в ненормативном состоянии. Обнаружены эксплуатационные дефекты, механические повреждения и коррозия. Это негативно влияет на уровень безопасности дорожного движения», — отметил куратор Кстовского района ГКУ НО «ГУАД» Александр Ленин.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кстовском обходе было заменено 7,5 км барьерных ограждений. В 2020 году работы на участке протяженностью 7 км будут продолжены. В результате дорога будет полностью соответствовать требованиям безопасности.

Всего в Нижегородской области в этом году планируется заменить около 39,5 км и установить более 3 км новых металлических ограждений на дорогах регионального и межмуниципального значения в Арзамасском, Ардатовском, Кстовском, Вадском, Борском, Бутурлинском, Гагинском, Городецком, Навашинском, Пильнинском, Тонкинском, Уренском и Шахунском районах. Ориентировочная стоимость работ — 120 миллионов рублей.

Установка барьерных ограждений в регионе начнется в мае, завершить ее планируется в ноябре 2020 года.

Напомним, что в связи с аномальной зимой было принято решение, помимо нацпроекта, увеличить на 650,7 млн рублей субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *