Губерния

«Наблюдатели проводят активную работу не только в России, но и на зарубежных избирательных участках», – Александр Прудник

Эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 Александр Прудник прокомментировал необходимость работы наблюдателей на избирательных участках за рубежом.

«Ассоциация «Независимый Общественный Мониторинг» (НОМ) проводит активную работу не только в стране, но и за рубежом – на избирательных участках в тех странах, где проживающие там россияне будут принимать участие в голосовании. Центральная избирательная комиссия формирует избирательные участки практически во всех странах, где находятся наши граждане. Таких участков насчитывается достаточно много – около 348, и к ним приписано свыше 1,8 миллиона избирателей. Независимый общественный контроль за обеспечением избирательных прав этих граждан является неотъемлемой зоной ответственности ассоциации НОМ.

Эксперты НОМ при Нижегородской общественной палате также вовлечены в эту работу. Казалось бы, какое отношение зарубежные избирательные комиссии ЦИК России имеют к нижегородским выборам? Однако мало кто знает, что к нижегородскому округу №129 приписан 81 избирательный участок, находящийся за пределами нашей страны.

Эти участки разбросаны буквально по всему миру: Эквадор, Саудовская Аравия, Иран, Лаос, Мальта, Мозамбик и многие другие страны. К этим избирательным участкам приписаны около 25 тысяч избирателей. Самая крупная группа избирателей (свыше 20 тысяч), которая будет голосовать вместе с нижегородцами, находится в Армении, где располагаются части российской армии. Их голоса окажут существенное влияние на результаты голосования на 129 округе.

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 при Нижегородской общественной палате не забывает и об этой категории избирателей и готов оказать им полное содействие в обеспечении их права на прозрачные и честные выборы», – отметил Александр Прудник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *