Губерния

Молодые специалисты, работающие в сельскохозяйственной отрасли, получат поддержку в 2018 году

Молодые специалисты, работающие в сельскохозяйственной отрасли, получат поддержку в 2018 году

Средства выделяются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Глеб Никитин особо подчеркнул, что на данный момент главной задачей областного правительства является создание нормальных условий для жизни в районах области.

«Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях», — добавил глава региона.

Помимо помощи молодым специалистам программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предполагает газификацию, водоснабжение районов области и строительство сельских дорог. Так, в 2018 планируется построить 101,6 км сетей газоснабжения, 16 км сетей водоснабжения и 7 км сельских дорог.

В общей сложности на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей будет выделено из областного бюджета. Порядка 180 млн рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области из регионального бюджета для строительства объектов без федерального софинансирования.

Врио губернатора отметил, что регион будет «работать над увеличением привлечения средств на развитие районов Нижегородской области из федерального бюджета и, по возможности, увеличивать финансирование программы развития сельских территорий за счет областного бюджета».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *