Губерния

Маргарита Красилевская: «Явка подтверждает, что интерес избирателей к выборам был достаточно высоким»

Облизбирком подвел итоги третьего дня голосования

19 сентября 2021 года избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги третьего дня голосования. По информации облизбиркома, по состоянию на 18.00 явка избирателей в Нижегородской области составила по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва 42,05% (без учета ДЭГ); по выборам депутатов в региональное Законодательное собрание седьмого созыва – 41,6% (без учета ДЭГ).

«В Нижегородской области активно шло дистанционное электронное голосование. В этом году мы участвовали в нем наравне с другими шестью регионами. Для нас это уже не первый опыт, интерес к такому способу голосования стабильно высокий. По данным на 18.00 в онлайн-голосовании в регионе приняло участие более 89% избирателей, включенных в список голосующих с помощью ДЭГ. Процент явки подтверждает, что интерес избирателей к выборам был достаточно высоким», – отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Более 150 тысяч избирателей проголосовало на дому (вне помещения для голосования). Чаще всего это избиратели пожилого возраста, а также избиратели-инвалиды, которые по уважительной причине не могут посетить избирательный участок (по состоянию здоровья, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися).

На горячую линию избирательной комиссии за три дня голосования поступило более 100 обращений. В центре видеонаблюдения в режиме реального времени велась видеотрансляция с избирательных участков.

Она также отметила низкое количество обращений о возможных нарушениях законодательства.

«За все три дня поступило минимальное количество обращений о возможных нарушениях законодательства – всего 12. Такой цифры не было никогда. Большинство из них в настоящий момент уже не подтвердилось, по остальным проводится работа. В целом процесс голосования был организован достойно, на избирательных участках была спокойная и рабочая обстановка. Все прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности», – заключила Маргарита Красилевская.

Избирательная комиссия Нижегородской области
Фото Александра Воложанина, nnews.nnov.ru (18+)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *