Губерния

К вызовам готовы. Миллиард на здоровье

Средства из федерального бюджета направят на оказание плановой медпомощи.

Комиссия Федерального собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила выделение Нижегородской области около 1 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на оказание медицинской помощи жителям региона. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Средства из резервного фонда Правительства РФ выделяются на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и подозрением на заболевание COVID-19, в рамках реализации территориальных программ ОМС.

«Мы видим, как появляются новые волны заболевания, в ходе которых приходится разворачивать дополнительные койки. Нижегородская область успешно реагирует на такие вызовы, сохраняя необходимые резервы коечного фонда. Эта работа, конечно, сказывается на плановом формате работы. Все это требует дополнительных вложений со стороны федерального бюджета», – отметил Андрей Макаров.

На пике последней волны коронавируса в Нижегородской области
было развернуто почти 9,5 тысячи коек. Десятки больниц занимались лечением больных с COVID-19. Это позволило справиться с ростом заболеваемости новой инфекцией, но повлияло на показатели работы медучреждений. По словам главы региона Глеба Никитина, своевременное поступление средств из федерального бюджета позволит обеспечить финансовую стабильность системе здравоохранения области.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *