Губерния

Итоги недели

Путин подписал указ о расширении территории Сарова, шесть городов Нижегородской области получат гранты на благоустройство, транспортную развязку в Ольгино откроют в сентябре и Нижегородская область получит 106 млн рублей на сельские дома культуры

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении территории ЗАТО Саров

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении территории закрытого города Саров в Нижегородской области. Указ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно указу к закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Саров присоединяется часть территорий Вознесенского муниципального района и Дивеевского муниципального округа Нижегородской области, а также часть территории Темниковского муниципального района республики Мордовия. На вновь присоединенные территории распространяется особый режим работы организаций, ограничение на въезд и постоянное проживание граждан и на полеты летательных аппаратов.

Правительству Российской Федерации совместно с правительством Нижегородской области и правительством Мордовии поручено в течение шести месяцев провести мероприятия, связанные с изменением границ закрытого города.

Указ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Шесть городов Нижегородской области получат гранты на благоустройство

Шесть муниципалитетов Нижегородской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Дзержинск, Кстово, Балахна, Володарск, Княгинино и Навашино получат из федерального бюджета гранты на благоустройство в размере от 35 до 100 млрд рублей. Всего на реализацию проектов благоустройства 160 победителей в федеральном бюджете на 2022 год предусмотрено 10 млрд рублей.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в Дзержинске планируют благоустроить площадь Дзержинского и Парковую аллею, в Кстове – площадь Ленина.

В 2021 году на конкурс от Нижегородской области было подано девять заявок. Губернатор региона Глеб Никитин не исключил, что оставшиеся три заявки будут доработаны и вновь представлены на конкурс в 2022 году. Всего за пять лет проведения Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений победу в нем одержали 24 муниципалитета Нижегородской области.

Транспортную развязку в Ольгино полностью откроют в сентябре

Транспортную развязку в Ольгино полностью откроют в сентябре, объект находится в высокой степени готовности. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопрос в социальной сети.

В настоящий момент на участке ведутся финальные работы по рекультивации и благоустройству участков рядом с трассой, устанавливаются шумозащитные экраны.

Напомним, строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино проходит на пересечении автодороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина. Протяженность развязки составляет 1,5 км., пропускная способность дорожного объекта определена на уровне 94 700 автомобилей в сутки. Развязка должна решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина.

По контракту развязку должны построить к октябрю 2021 года.

Нижегородская область получит 106 млн рублей на сельские дома культуры

Нижегородская область до 2024 года получит из федерального бюджета 106 млн рублей на ремонт сельских домов культуры. Более 26 млн рублей будет выделено в 2022 году. В первую очередь на средства федерального бюджета планируют отремонтировать пять учреждений культуры. Самый большой объем средств – более 10 млн рублей – направят на восстановление дома культуры в селе Салганы Краснооктябрьского района. 7,6 млн рублей необходимо для восстановления ДК в деревне Малое Зиновьево городского округа Семеновский. Ожидается, что после ремонта учреждения расширят спектр культурно-досуговых услуг.

Кроме того, 36,6 млн рублей предусмотрено на капитальный ремонт домов культуры в 2023 году и 44 млн рублей – в 2024 году. Финансирование поступит в регион в рамках нацпроекта «Культура».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *