Власть Губерния

Губернатор и первый замминистра строительства РФ обсудили проблемы судоходства на Волге

Рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина прошла 5 апреля в Нижнем Новгороде. Основными темами для обсуждения стали: реализация в Нижегородской области национальных проектов, а также вопросы развития судоходства на Волге.

По словам Глеба Никитина, в настоящее время есть возможность более тщательно проработать вопрос о том, как обеспечить дальнейшее развитие судоходства на Волге. «Считаем, что необходимо рассмотреть все возможные варианты и найти оптимальный, который улучшит судоходные условия на Волге и не окажет негативного воздействия на экологическую, гидрологическую ситуации в регионе, а также качество жизни людей», — пояснил глава региона.

Глеб Никитин подчеркнул, что в последнее время проводить личные встречи и решать вопросы, не связанные с ситуацией с распространением коронавируса, удается не часто. «Я благодарен Минстрою России за конструктивное сотрудничество. Убежден, что там, где есть возможность, стройка объектов в рамках национальных проектов не должна останавливаться», — заявил губернатор и сообщил, что включил строительные компании в список организаций, которым разрешается работать в нерабочие дни. «Конечно, это требует соблюдения всех санитарных правил. Считаю, что Минстрой может оказать в этих вопросах серьезную методическую поддержку. Это же касается и благоустройства, которое планируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»», — добавил руководитель области.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *