Губерния

Глеб Никитин прокомментировал первые итоги работы нижегородской цифровой бизнес-платформы

Программа «Электронный инспектор» позволяет предпринимателям заниматься самопроверкой и самостоятельно готовиться к получению необходимых лицензий

Губернатор Глеб Никитин прокомментировал первые итоги работы нижегородской цифровой бизнес-платформы «Электронный инспектор», которая была запущена в августе этого года и позволяет предпринимателям заниматься самопроверкой и самостоятельно готовиться к получению необходимых лицензий.

«Проект был запущен не так давно, суть его заключается в том, что предприниматели могут сами проверить соблюдение обязательных требований ведения бизнеса. После прохождения проверки они получают соответствующие сертификаты», – напомнил Глеб Никитин. «В сфере реализации и производства алкогольной продукции к настоящему моменту такую проверку уже прошли более тысячи предпринимателей, в части соблюдения лицензионных требований и получения лицензий – около 200. Кроме того, через эту систему есть возможность получить информацию об изменениях в законодательстве», – рассказал он.

Платформа «Электронный инспектор» была разработана при участии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона. Как пояснил глава ведомства Максим Черкасов, проведение плановых проверок не дает желаемого результата в наведении порядка на алкогольном рынке, поскольку предприниматели заранее предупреждены о дате контрольных мероприятий.

В свою очередь, новый сервис помогает бесплатно и быстро подготовиться к получению разрешительной документации, удостовериться в соблюдении норм и законов, выявить недочеты и получить рекомендации по их устранению без прямого взаимодействия с органами власти. Для этого предпринимателям достаточно зайти на интернет-портал самопроверка.рф.

Напомним, ранее в рамках инициированной Глебом Никитиным программы «Эффективная губерния» правительство Нижегородской области запустило 42 пилотных проекта по повышению качества предоставления государственных услуг. По данным Минэкономразвития РФ, в нынешнем году регион продвинулся на 11 позиций вверх во всероссийском рейтинге субъектов по госуслугам, что, как считают эксперты, во многом связано с внедрением технологий бережливого производства в региональной системе МФЦ.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *