Губерния Событие

Глеб Никитин принял участие в открытии I смены юнармейского оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» в Кстовском районе

13 июня торжественно открыть первую смену приехали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, глава Нижегородской области  Глеб Никитин, начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ставицкий.

«Важно, что лагерь «Гвардеец» работает на базе действующей воинской части,  и у ребят есть наставники, которые следят за четкой реализацией программы подготовки», — отметил в ходе открытия смены Глеб Никитин. «Мы гордимся тем, что лагерь имеет окружной масштаб. К нам приезжают ребята из других регионов ПФО и даже Республики Крым. Нам есть чем поделиться: военно-патриотическое образование в регионе одно из самых сильных в округе», — добавил глава региона.

 

 

Шесть лет регион принимает у себя юнармейцев, воспитанников кадетских школ и школ-интернатов из семи регионов Приволжского Федерального округа. В этом году в реализации большой программы летнего лагеря «Гвардеец» также принимают участие воспитанники образовательных учреждений Республики Крым.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Юлии Горшковой РИА «Время Н»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *