Губерния

Глеб Никитин принял участие в открытии производства «Оргхим» в Малайзии

Нижегородская промышленность расширяет своё присутствие в Юго-Восточной Азии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии завода по производству неканцерогенных технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей компании «Оргхим» в Малайзии. Торжественная церемония прошла 7 ноября на территории порта Танджунг Лангсат.

Напомним, биохимический холдинг «Оргхим» — один из ведущих производителей безопасных для окружающей среды и здоровья человека продуктов «зеленой химии». Крупнейшая производственная площадка холдинга расположена в Нижегородской области.

«Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания,  для нас большая гордость», — отметил Никитин.

По его словам, в регионе «Оргхим» является важным налогоплательщиком и работодателей. Кроме того, компания реализует ряд важных научных проектов совместно с нижегородским университетом имени Лобачевского.

Никитин также подчеркнул, что сотрудничество Нижегородской области со странами АТР строится в направлении расширения торгово-экономического сотрудничества, прежде всего, экспорта. Азиатский регион является приоритетным рынком для Нижегородской области, заявил губернатор.

«За 2018 год объём экспорта в страны АТР вырос на 57 процентов и достиг 1,4 млрд долларов США. Президент России Владимир Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничество с Азией», — добавил он.

Напомним, в 2019 году товарооборот Нижегородской области со странами АТР вырос более, чем на треть.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетит Малайзию и Сингапур. В рамках рабочей поездки глава региона проведет встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Сингапуре Андреем Татариновым, Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Малайзии Валерием Ермоловым, торговым представителем России в Сингапуре Алексеем Дахновским и торговым представителем России в Малайзии Никитой Пономаренко.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *