Губерния

Глеб Никитин пригласил пенсионеров и ветеранов посетить исторический парк на Нижегородской ярмарке

Приглашения на выставку от главы Нижегородской области получила тысяча участников творческого фестиваля «Все мы родом из деревни», финал которого состоялся 2 февраля в ДК ГАЗ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил тысячу пригласительных билетов в мультимедийно-исторический парк «Россия — моя история» участникам творческого фестиваля «Все мы родом из деревни», который прошёл при поддержке нижегородского отделения «Союза пенсионеров России».

 Гала-концерт фестиваля состоялся 2 февраля в нижегородском ДК ГАЗ. Посмотреть на выступление 250 артистов самодеятельности — пенсионеров и ветеранов, которые показывали свои вокальные, поэтические и музыкальные таланты — собрались более тысячи зрителей, в числе которых был и глава региона. 

«Вы живете яркой насыщенной жизнью, занимаетесь спортом, творчеством, осваиваете компьютер. Я благодарю все творческие коллективы за неравнодушие, за активное участие в проекте», — отметил Глеб Никитин, обращаясь к участникам концерта. 

Губернатор Нижегородской области поддержал ещё одну инициативу НРО «Союза пенсионеров России», о которой ему рассказала руководитель исполкома регионального отделения организации Татьяна Богданова. Жители региона планируют выпустить книгу «Добро пожаловать в Нижегородскую губернию», в которой будет собрана информация о самых интересных и красивых уголках Нижегородской области, а также легендах, обычаях и традициях каждого района. 

«Мое генеалогическое древо крепко держится корнями за деревенскую землю. В детстве родители на всё лето отправляли меня к бабушкам и дедушкам в деревню. До сих пор с теплотой и приятной ностальгией вспоминаю то время», — признался глава Нижегородской области. «На селе умеют отдыхать, умеют работать, сохраняют культуру и обычаи нашей земли, Нижегородчины», — добавил Глеб Никитин.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *