Губерния

Глеб Никитин представил список мостов для ремонта и реконструкции

Список мостов предоставлен для участия в федеральном проекте «Мосты и путепроводы»

Нижегородский минтранс составил список мостов для включения в федеральный проект «Мосты и путепроводы», сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Сейчас в списке 75 объектов для ремонта и реконструкции, а также пять мостовых переходов, которые предстоит построить.

Напомним, «Мосты и путепроводы» — программа по восстановлению и строительству мостовых сооружений. Она является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на которую планируется выделить 8,48 млрд рублей.

По словам Никитина, все мосты, которые включат в программу от Нижегородской области, оценили эксперты, и на всех сейчас есть ограничения по движению из-за их состояния.

«Часть объектов расположена на дорогах, не имеющих дублера, протяженность объезда остальных сооружений достигает 25 км. Три моста полностью закрыты для движения», — добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Самые длинные объекты расположены в районе Бабинского кольца в Дзержинске (292,7 м), в Навашинском районе — мост через реку Тёша (135,7 м) и в Воротынском районе — мост через реку Урга (128, 4 м).

Новые мосты планируется построить в  в Чкаловском районе через реку Санахта, в Навашинском — через реку Велетьма, Ветлужском — через реку Беловское, в Дальнеконстантиновском — через реку Язень. Их общая протяженность превысит 100 м.

Кроме того, планируется строительство капитального моста для сообщения с поселком Тумботино в Павловском районе. Обычно попасть в поселок можно по наплавному мосту, который не используют при наличии стабильного ледяного покрова на Оке.

По словам главы регионального минтранса Павла Саватеева, в условиях теплой зимы желающим попасть из поселка в райцентр или обратно на автомобиле приходится делать гигантский крюк или пользоваться паромом.

Напомним, с 10 февраля 2020 года паромная переправа Павлово-Тумботино стала бесплатной для легковых автомобилей. Ранее стал бесплатным проезд на речном теплоходе, который курсирует по маршруту Павлово-Тумботино. Поручение сделать переправу бесплатной для людей и легковых автомобилей дал Глеб Никитин в ходе посещения Павловского района 22 января 2020 года.

«Несправедливо, когда людям, чтобы попасть в райцентр на другой берег реки, приходится либо делать огромный крюк, либо каждый раз платить ощутимые для семейного бюджета деньги», — прокомментировал своё решение Никитин.

Ранее сообщалось, что по указу президента России Владимира Путина  в прошлом году в 83-х субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *