Губерния

Глеб Никитин представил основные направления Стратегии-2035

На встрече участников предварительного голосования по выборам губернатора глава региона рассказал о механизмах всенародного обсуждения документа

29 мая 2018 года глава региона Глеб Никитин представил магистральные направления «Стратегии-2035» в рамках встречи участников предварительного партийного голосования по выборам губернатора Нижегородской области с секретарями первичных и местных отделений «Единой России».

В ходе встречи Глеб Никитин рассказал, что «Стратегией-2035» определены 9 направлений развития, столько же, сколько и в майском указе  Владимира Путина. В частности, к приоритетным направлениям относятся: здравоохранение и увеличение продолжительности жизни, рост благосостояния жителей региона, а также максимальная реализация его технологического и промышленного потенциала.

Глава региона также сделал акцент на том, что эта встреча – фактически старт общественного обсуждения Стратегии-2035. Он обратился к присутствующим на собрании с просьбой помочь привлечь к обсуждению документа максимальное количество неравнодушных граждан, активистов, членов общественных организаций. Кроме того, по словам Глеба Никитина, доводкой Стратегии займётся и экспертно-координационная группа, которая проведет более 40 сессий по отраслевому и территориальному принципу.  Напомним, 23 мая глава региона уже провёл встречу с членами этой группы, где обозначил, что  в обсуждение стратегии должны быть вовлечены представители всех муниципалитетов региона.

Параллельно обсуждение стратегии будет осуществляться и в онлайн-режиме. В июне свою работу начнёт интернет-портал, где будет опубликован проект документа и, который, по задумке, должен стать инструментом получения «обратной связи» от населения. То есть, на этом портале каждый желающий сможет ознакомиться с текстом документа, задать вопросы и внести свои предложения.

«Когда эта работа будет завершена и мы получим редакцию Стратегии с учетом результатов общественного обсуждения, необходимо провести её через процедуру общенародного утверждения. Возможность сказать своё слово, принять решение по поводу будущего родной земли мы дадим каждому нижегородцу без исключения», – заявил глава региона.

Подводя итоги встречи, секретарь нижегородского отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин назвал процедуру предварительного голосования отличным способом обсудить базовые тезисы программы с представителями всех районов области.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *