Губерния

Глеб Никитин поручил сдерживать рост тарифов на вывоз мусора для нижегородцев в следующем году

Соответствующее поручение дано региональной службе по тарифам

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан за вывоз мусора в следующем году.

«Поручаю обеспечить сдерживание роста тарифов. Люди должны получать качественную коммунальную услугу и платить за это адекватные деньги. И это касается не только вывоза мусора, но и всех жилищно-коммунальных услуг. Нижегородская область должна быть в числе регионов с одним из самых низких процентов роста тарифов. То есть повышение с 1 июля следующего года необходимо обеспечить ниже 4 %, ниже уровня инфляции», — сказал Глеб Никитин.

«С учетом вашего поручения, мы проанализируем все заявки, представленные в РСТ  на 2020 год, посмотрим статьи затрат и исключим из них все экономически необоснованные. Срок утверждения тарифов — 20 декабря», — ответила Юлия Алешина.

Губернатор также напомнил, что предельная стоимость вывоза мусора с 1 июля 2019 года для всех жителей Нижегородской области была снижена на 5 %. Также в этом году по его поручению в регионе впервые в России был утвержден пониженный тариф на отсортированные отходы. Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21 % меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

«Основной стимул перехода на раздельное накопление для жителей – это возможность оплаты вывоза мусора не по нормативу, а по факту. То есть выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый контейнер – весь остальной мусор, люди смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин дал поручение обеспечить в области эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *