Губерния

Глеб Никитин обсудил с министрами РФ развитие промышленности и экономики региона

После переназначения правительства губернатор встретился с Денисом Мантуровым и Максимом Решетниковым

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел встречи с федеральными министрами после переназначения правительства РФ — накануне в Москве состоялись переговоры губернатора с Денисом Мантуровым, первым заместителем которого работал Глеб Никитин, а также с недавно назначенным на должность министра экономического развития Максимом Решетниковым.

«У нас сложились очень конструктивные отношения с министерством экономического развития  России. Наша совместная работа позволила  по-новому взглянуть на привычные темы — например, развитие общественного транспорта или благоустройство городов», — рассказал Глеб Никитин.

«Наша задача — наиболее полно использовать все возможности институтов развития, чтобы привлечь инвестиции в сферы, которые напрямую влияют на жизнь людей, и я уверен, что ваш опыт работы в регионе позволит максимально эффективно выстраивать данную работу», — обратился губернатор к Максиму Решетникову.

Как сообщили в областном правительстве на встрече с новым главой Минэкономразвития обсуждался проект комплексного редевелопмента исторических территорий Нижнего Новгорода, создание инновационного научно-технологического центра, а также внедрение интеллектуальной транспортной системы. — на этот Нижегородская область должна в течение трех лет получить из федерального бюджета 750 млн руб.

Кроме того, Глеб Никитин обсудил с главой Минпромторга Денисом Мантуровым возможности, которые дает Нижегородская область открытие филиала Центра разработки инновационных технологий в ортопедии (ФГУП «ЦИТО»).

«Именно медицина является одним из основных направлений Нижегородского НОЦ, созданного в рамках национального проекта «Наука», — напомнил губернатор. «Нижегородские предприятия активно пользуются всеми мерами поддержки, которые дают национальные проекты. Мы также являемся одним из регионов-лидеров по уровню сотрудничества с Фондом развития промышленности — благодаря этому в регионе создаются новые высокотехнологичные рабочие места, а Нижегородская область укрепляет свой статус одного из наиболее развитых промышленных регионов страны», — добавил Глеб Никитин, отметив, что по итогам 2019 года рост промпроизводства в регионе составил 4,3 %.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *