Губерния

Глеб Никитин обсудил подготовку к фестивалю «Горький fest» с Михаилом Пореченковым и Оксаной Михеевой

В этом году планируется увеличение количества площадок фестиваля

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с организаторами фестиваля нового российского кино «Горький fest» — Михаилом Пореченковым и Оксаной Михеевой. Они обсудили перспективы проведения фестиваля в этом году.

«Фестиваль «Горький fest» стал ярким событием в жизни региона. Его важность в том, что он проводится не только для профессионального сообщества, а для всех, кто интересуется культурной жизнью. Хочется, чтобы и в этом году как можно больше нижегородцев и гостей города смогли познакомиться как с творчеством участников, так и с работами уже известных режиссеров», — сказал Глеб Никитин. «Проведение таких масштабных мероприятий в полной мере способствует достижению целей национального проекта «Культура». Также фестиваль уже занимает важное место в календаре событийного туризма», — добавил глава региона.

В этом году организаторы планируют вновь увеличить количество площадок фестиваля. Особое внимание будет уделено образовательной и деловой программам.

«Планируется, что фестиваль снова пройдет в июле. Мы заранее приглашаем жителей города посетить все мероприятия. Будут новые фильмы, будут интересные встречи, будет много нового. Сейчас мы активно работаем над фестивальной программой», — рассказал президент фестиваля нового российского кино «Горький fest» Михаил Пореченков.

Отдельной темой четвертого фестиваля станет творчество режиссера Алексея Балабанова.

«Многие не знают, что Алексей Балабанов закончил нижегородский иняз и долгое время жил в Горьком. В прошлом году был юбилей – 60-летие режиссера. Мы показывали ретроспективы его картин. А в этом году 20 лет исполняется фильму «Брат 2». И к этой дате приурочено музыкальное событие, которое надеюсь, состоится, пока идут переговоры. Также мы планируем открыть мемориальную доску в учебном заведении, где он учился. Безусловно, мы покажем еще ряд его картин, пригласим супругу», — сказала продюсер фестиваля нового российского кино «Горький fest» Оксана Михеева.

По итогам 2019 года фестиваль нового российского кино «Горький fest» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 тысяч человек» национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *