Губерния

Глеб Никитин: «Нижегородская область сегодня — один из флагманов программы «Цифровая экономика»

Об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил 20 апреля во время открытия конференции «Цифровое будущее отраслей российской экономики».

В подтверждении своих слов он заявил, что уже сейчас разработаны и проходят согласование проекты дорожных карт создания и внедрения системы полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» и системы «Цифровой муниципалитет». Определены пилотные предприятия Нижегородской области для внедрения системы полного жизненного цикла.

Также подписано соглашение о сотрудничестве с ПАО «Ростелеком» в реализации проекта «Умный регион».

По словам главы региона в рамках соглашения мы будем реализовывать дополнительные проекты, которые впоследствии будут интегрированы в единое платформенное решение: информатизация парковочных пространств, работа с энергосервисными контрактами, связанная с модернизацией системы освещения.

«Наша задача интегрировать усилия компаний, «Росатома», «Ростелекома» при поддержке регионального Центра компетенций и обеспечить условия для перехода региона в цифровую экономику», — подытожил Глеб Никитин.

Напомним, в декабре 2017 года  во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что одним из приоритетов развития региона должно стать привлечение инвестиций в сферу инновационных технологий и IT.

Также Глеб Никитин сообщал, что уровень цифровизации Нижегородской области составляет 10%. «Наша задача  — существенно увеличить этот показатель. Необходимо создавать центры компетенций по сквозным технологиям и ликвидировать дефицит кадров в сфере IT. Сейчас только для текущих нужд региона необходимо более трех тысяч выпускников ежегодно, а их готовится в два раза меньше», — добавил глава региона.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *