Губерния

Глеб Никитин: «Нижегородская область будет развивать проект культурно-познавательных круизов для школьников»

В 2022 году в проекте сможет принять участие уже около 1 000 детей

«Проект речных круизов для школьников, который в этом году в пилотном режиме был организован правительством Нижегородской области при поддержке оператора речных круизов компании «ВодоходЪ», позволяет решать задачи культурного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Мы обязательно будем его развивать и поддерживать», – подчеркнул Глеб Никитин.

Первый благотворительный речной круиз по маршруту «Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород» прошел с 8 по 16 августа для 20-ти одаренных детей из Нижегородской области – победителей всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад. На комфортабельном теплоходе «Александр Суворов» ребята посетили исторические и культурные центры России, ознакомились с музеями и достопримечательностями.

«Рассчитываем, что в следующем году уже около тысячи детей получит возможность в течение всего сезона путешествовать по разным маршрутам. Это позволит юным нижегородцам лучше узнать свою страну, побывать в городах с богатейшей историей и культурой», – отметил Глеб Никитин.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, в первом благотворительном речном круизе дети посетили мемориальный музей В.П. Чкалова и павильон-ангар с экспозицией коллекции самолетов в Чкаловске, музей-усадьбу Н.А. Некрасова «Карабиха» под Ярославлем, музей «Русские валенки» в Мышкине, купеческую мельницу и Дом ремесел в Угличе, музей И.И Левитана в Плёсе. В Москве участники круиза посетили Красную площадь, парк «Зарядье», Воробьевы горы, Поклонную гору, Государственную Третьяковскую галерею. Также на теплоходе была организована «Школа речника», где ребятам рассказывали об устройстве теплоходов, шлюзов, знакомили с профессиями речной транспортной отрасли.

«Столько эмоций, сколько я получила за эти восемь дней, я не получила, наверное, за все лето», – сказала участница круиза, ученица 11-го класса Центра одаренных детей Феодосия Балацел.

Напомним, указ президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» подразумевает реализацию культурно-просветительских программ путешествий для школьников с целью изучения российской культуры, истории, литературы, традиций народов нашей страны.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *