Губерния

Глеб Никитин заручился поддержкой компании «МТС» для развития цифровых технологий в регионе

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с ПАО «МТС» и АО «Корпорация развития Нижегородской области».

Благодаря соглашению Нижегородская область получит от компании МТС почти 3 млрд рублей инвестиций. Средства пойдут на строительство второй очереди модульного Центра обработки данных,  развитие цифровой инфраструктуры региона, а также запуск начальных этапов проекта «Умный город».

Центр обработки данных «МТС» в Нижнем Новгороде — первый в стране, который строится по-новому модульному принципу. На базе нижегородского ЦОДа планируется развивать инновационные цифровые технологии для государственного и корпоративного секторов экономики, в том числе сервисы системной интеграции, big data, телематические сервисы, облачные технологии хранения данных.

Глеб Никитин особо подчеркнул, что запуск подобного рода объектов, предполагает появление новых рабочих мест.

В свою очередь президент ПАО «МТС» Алексей Корня отметил, компания готова плотно сотрудничать с Нижегородской областью и инвестирует 3 млрд рублей прежде всего из-за проактивной позиции областного правительства, позволяющего положительно влиять на цифровую инфраструктуру и высокотехнологичные предприятия региона. Все это делает Нижегородскую область довольно привлекательной в инновационной и инвестиционной сферах.

Говоря о преимуществах, которые получит регион после запуска ЦОДа гендиректор АО «Корпорация развития Нижегородской области»  Максим Тевс отметил что компании и инвесторы региона в первую очередь получат полный спектр услуг, способствующий улучшению бизнес-процессов в регионе.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *