Губерния Спорт

Глеб Никитин: «В Нижегородской области возобновляются межрегиональные спортивные соревнования»

Губернатор внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

12 августа 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

В соответствии с ними в регионе разрешается проводить без соответствующего решения областного координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса спортивные соревнования на открытом воздухе с числом зрителей (болельщиков) до 70 человек или в помещениях — без зрителей (болельщиков).

«В правительство региона поступает много обращений о проведении спортивных мероприятий. Как только нам удалось достичь компромисса с Роспотребнадзором, было принято это решение. Уже достаточно давно разрешены тренировки для спортсменов, теперь у них будет возможность состязаться друг с другом. При этом в Нижегородской области могут возобновиться межрегиональные спортивные соревнования. Вместе с тем, вводятся и дополнительные требования безопасности на таких мероприятиях», — отметил Глеб Никитин.

Участникам спортивных соревнований, по указу губернатора, необходимо иметь справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранным не ранее чем за два календарных дня до самого мероприятия. Организация переезда (перелета) членов гостевых команд (участников) в Нижегородскую область также возможна только при наличии у спортсменов справок об отрицательном результате исследования на коронавирус методом ПЦР, отобранного не ранее чем за два календарных дня до даты переезда или перелета. Награждение победителей и призеров мероприятия будет проводиться бесконтактным способом.

Скорректированы и правила для занятий фитнесом: число участников тренировки теперь необходимо рассчитывать, исходя из 1 человека на 8 кв. м помещения.

В указ вносится еще несколько изменений, касающихся, например, памятных мероприятий местного и регионального значения на открытом воздухе при условии одобрения их проведения оперативным штабом соответствующего муниципального образования. Допускается участие в таких мероприятиях до 50 человек. При этом все присутствующие должны обязательно соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Кроме того, увеличено число участников свадебных церемоний: в помещении — до 12 человек, а на открытой площадке — до  20.

Также, согласно изменениям, в регионе возобновляется работа дельфинариев.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *