Губерния Официально

В указ «О введении режима повышенной готовности»в Нижегородской области внесены изменения

В частности, указ приведен в соответствие с постановлениями главного санитарного врача РФ в части срока действия отрицательного результата ПЦР-теста, который сократился с трех дней (72 часа) до двух (48 часов).

Кроме того, режим самоизоляции для беременных продлен до 31 января 2022 года. Также продлевается до 31 января 2022 года срок, на который работодатели должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.

Устанавливается, что граждане при нахождении на массовых мероприятиях и в организациях, для посещения которых требуются QR-коды или «Мультипасс», необходимо предъявлять данные документы также проверяющим лицам при проведении ими выборочных проверок.

Организациям общественного питания при осуществлении деятельности необходимо будет соблюдать дополнительные требования:

  • недопущение к работе с посетителями работников, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • наличие не менее чем у 80% работников коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции (при этом на основании постановления главного санитарного врача по Нижегородской области такие организации должны были достичь коллективного иммунитета не ниже 80% еще до 9 ноября 2021 года);
  • с 31 декабря 2021 года до 8 января 2022 года с 22.00 до 6.00 организациям общественного питания можно будет работать только на вынос. Эта мера не распространяетсяна те заведения, в которых принято решение о допуске посетителей исключительно при предъявлении QR-кода с ЕПГУ сертификата о вакцинации (иммунизации), а также документа, удостоверяющего личность; или «Мультипасса».

С 20 декабря 2021 года по 8 января 2022 года при проведении спектаклей, концертов, представлений для несовершеннолетних заполняемость залов несовершеннолетними зрителями должна составлять не более 50% при общей заполняемости зала в 70%; продолжительность представлений – не более 1,5 часа, антракты не допускаются.

Уточняется, что для посещения мебельных центров предъявление QR-кодаили «Мультипасса» не требуется.

Изменения вступили в силу с 17 декабря 2021 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *