Губерния

В соседний Дальнеконстантиновский район завезли 10 особей благородных оленей

Маралов будут разводить в охотничьем  хозяйстве «Сечуга»

Марал — алтайский олень, один из самых известных в России подвидов благородного оленя. Это крупное парнокопытное животное из семейства оленевых, весом до 400 кг. Длина тела свыше 2,5 метров, высота в холке в среднем 1,7 метра. В нашей стране алтайских маралов разводят с целью получения пантов — рогов марала, сырья для выработки пантокрина, одного из лучших биостимуляторов природного происхождения.

Как уточнили в охотхозяйстве, в Нижегородской области маралов будут разводить не ради ценных рогов, а для привлечения туристов. В наш регион животных привезли из Алтайского края. Сейчас олени уже благополучно пережили период карантина и акклиматизировались. Содержат животных в полувольных условиях.

«Проект по разведению маралов – это вклад в развитие экотуризма в Нижегородской области. Увеличение численности и разнообразия видов диких животных – это одна из важных задач в развитии Нижегородской области, — сообщил глава региона Глеб Никитин. — В нашем регионе 7 млн га охотничьих угодий – это почти 93 % территории региона, и конечно, нам необходим системный подход как к развитию охоты, так и к приумножению природных богатств области для наших детей».

Напомним,  в регион  планируется завезти в регион муфлонов и ланей. Кроме того, продолжится работа по увеличению численности серых куропаток, северных и пятнистых оленей, сибирских косуль.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *