Губерния Подвиг во имя Победы

В России стартовал проект «Бессмертный полк — онлайн»

Онлайн-шествие будет транслироваться 9 мая на разных ресурсах

27 апреля 2020 года Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» на площадке своего информационного партнера — МИА «Россия сегодня» — презентовало проект «Бессмертный полк — онлайн».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией коронавируса. После того, как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия, в том числе Всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоятся в 2020 году.

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» осознает необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране. Вместе с тем понимает всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия.

Именно поэтому организаторы движения приняли решение провести опрос населения о том, какой формат был бы наиболее востребован, чтобы поздравить ветеранов и почтить память павших в боях Великой Отечественной войны.

В сообществе «Бессмертный полк России» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос, который позволил выявить, что наиболее востребованы два формата: различные вариации выражения своей позиции по сохранению памяти о подвигах наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны в интернет-пространстве, а также единая акция, которая покажет солидарность всех граждан.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народный артист СССР Василий Лановой направил участникам пресс-конференции обращение, в котором он призывает все теле- и радиокомпании страны 9 Мая, после Всероссийской Минуты молчания включить любимую россиянами мелодию «День Победы», чтобы в этот момент все могли выйти на балконы.

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно! Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них! Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы». Это и есть наше единение. Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!» — сказал Василий Лановой.

Также движение «Бессмертный полк России» разработало проект «Бессмертный полк – онлайн».

«Проект даст возможность каждому поделиться фото
и портретами ветеранов, которых чтут в отдельных семьях. Это позволит людям «пройти» вместе с изображениями своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России», — отметил сопредседатель Центрального штаба ООД  «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Также, как отметил в своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия:
8-800-20-1945-0.

О том, как можно принять участие в проекте «Бессмертный полк онлайн» через социальные сети, рассказал первый заместитель генерального директора Mail.ru Group Владимир Габриелян.

«Мы делаем все, чтобы люди в новых условиях могли максимально сохранить привычную жизнь. Сегодня интернет стал единственным доступным пространством для шествия «Бессмертного полка». Мы рады, что благодаря многомиллионному охвату «Одноклассников» и «ВКонтакте» дадим людям площадки, где они, несмотря на режим самоизоляции, смогут поделиться воспоминаниями о родных и близких, собрать всеобщий дневник военного времени в лицах», — сказал Владимир Габриелян.

В названных социальных сетях появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться фотокарточкой своего героя и информацией о нем.

Трансляция шествия «Бессмертный полк — онлайн» 9 Мая запланирована на медиаэкранах России, на площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и на различных online-платформах, а также на портале «Бессмертный полк России».


Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *