Губерния

В Нижнем Новгороде представлена концепция гала-шоу 800-летия «Начало нового»

Его покажут на Первом канале

Во вторник, 10 августа, в центре современного искусства Арсенал прошла пресс-конференция, посвященная гала-шоу «Начало нового» в честь 800-летия Нижнего Новгорода. В ней приняли участие заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович, режиссер гала-шоу «Начало нового» Илья Авербух и генеральный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц.

«В основе концепции – рассказ об истории и о замечательных людях, которые живут в Нижнем Новгороде. Церемония строится не по принципу концерта, когда ведущий объявляет номера, а по принципу открытия крупных турниров, где одно действие с помощью визуального ряда, а в показе на ТВ – при помощи комментаторов, сменяется другим. Артисты будут исполнять один номер, а затем отправятся на площадки в районы города, – рассказал режиссер гала-шоу Илья Авербух. – Очень важно, что основной костяк исполнителей составляют нижегородцы. В каждом из наших блоков будут те, кем гордится город и страна. Многие герои нашего шоу – люди с мировым именем».

Показ на Первом канале гала-шоу в Нижнем Новгороде запланирован 21 августа.

«800-летие – это праздник, который пройдет не только в центре Нижнего Новгорода, но и во всех районах. В этом году будет создано девять связанных сцен в разных частях Нижнего Новгорода. В итоге весь город охватит единое юбилейное действо», – подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

На пресс-конференции спикеры рассказали об артистах и коллективах, которые примут участие в мероприятии. Среди них – оркестр под управлением номинанта «Грэмми» Максима Емельянычева, обладатель «Грэмми» Даниил Трифонов, супермодель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, артист балета Сергей Полунин, художественные гимнастки Дина и Арина Аверины, группа Uma2rman, актриса Ирина Пегова, заслуженная артистка России Надежда Павлова, Леван Горозия (L’ONE), группа «Любэ», певцы Сергей Мазаев, Алексей Воробьев и другие.

«Коронавирус внес большие изменения в нашу жизнь. Найденное решение – гала-шоу по всему городу, ведь будет главная площадка и восемь площадок в районах города. Это самое верное решение в сложившейся ситуации, – считает Илья Авербух. – Важно достигнутое соглашение о том, что гала-шоу будет показано на Первом канале. Это подчеркивает значимость события. С точки зрения режиссуры я поставил задачу сделать рассказ о великой истории Нижнего Новгорода, его роли для страны и его будущем, начале нового. Мы хотим, чтобы нижегородцы гордились своим городом, у россиян появилось желание приехать в Нижний, чтобы он стал туристической Меккой. Это история про долгие инвестиции, это большая презентация города на огромную аудиторию».

Сцена для гала-шоу разместилась на воде, на месте слияния Оки и Волги, возле здания «Волжского пароходства» (бывший речной вокзал): она погружена на глубину до 4 метров, а в ее возведении участвуют 10 водолазов. Всего в технической застройке участвует до 200 человек.

«Нижний Новгород и «Волжское пароходство» неразделимы, и наша судоходная компания, путь которой начался на Волге в 1843 году, всегда активно участвовала в жизни города. В свое время именно река дала мощный толчок развитию Нижнего Новгорода, а история судоходства на Волге – это, по сути, история нашей компании, которой почти 180 лет», – отметил генеральный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц. – В рамках подготовки к кульминационному событию юбилейного года в первую очередь мы оказываем административную и техническую поддержку. В частности, наши специалисты помогают организаторам в построении зоны, возведении сцены, которая монтируется на воде. Также пароходство предоставляет флот для проведения технических работ и участия в главном шоу. Мы обеспечиваем площадку специальными модернизированными баржами (шесть единиц) для запуска фейерверков. И это только часть нашего глобального участия в юбилее города».

Партнерами главного шоу выступают АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (главный партнер), Банк ВТБ (ПАО, генеральный спонсор), госкорпорация «Росатом» (партнер), госкорпорация «Ростех» (партнер), ПАО «Транснефть» (генеральный партнер).

Условия доступа на площадки гала-шоу – как главную, так и в каждом из районов города – будут озвучены дополнительно.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото Александра Воложанина, nnews.nnov.ru (18+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *