Губерния

В Нижнем Новгороде откроют центр венгерского языка и культуры

Перспективы сотрудничества Нижегородской области с Венгрией обсудят в регионе

Завтра, 3 декабря 2019 года в 12:00 в Нижегородском кремле вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в РФ Норбертом Конкоем. В ходе встречи будут обсуждать вопросы торгово-экономического и культурно-образовательного сотрудничества Нижегородской области и Венгрии.

Ранее в этот же день, в 10:15 в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н. А. Добролюбова состоится торжественное открытие Центра венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде. В мероприятии примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Норберт Конкой.

В ходе мероприятия будет подписан договор о сотрудничестве  в области культуры и образования между Нижегородским государственным лингвистическим университетом и Культурным, научным и информационным центром при Посольстве Венгрии в Российской Федерации.

Кроме того, в 15:00 в Торгово-промышленной палате Нижегородской области пройдет круглый стол с участием венгерской делегации и представителей нижегородских компаний.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *