Губерния Официально

В Нижегородской области внесены уточнения в указ «О введении режима повышенной готовности»

В частности, уточнения касаются работы заведений общественного питания и самоизоляции пожилых граждан

29 октября 2021 года внесены уточнения в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности».

В частности, допускается работа общепита навынос, но при условии, что покупатель находится на улице и не заходит в помещение, передача заказа может осуществляться только бесконтактно (на подносе, через прилавок и т.п.). Таким образом, если заведение находится внутри здания без внешних входов или окон,  возможна только доставка заказов.

Уточняется формат работы магазинов, торгующих товарами первой необходимости. Для работы в нерабочие дни доля наименований таких товаров, выставленных в торговых залах, в общем количестве наименований всех представленных товаров, должна составлять не менее 30%.

Некоторые уточнения сделаны в рамках исполнения поручения президента России.

Лицам в возрасте 60 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции (за исключением лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или сертификат об иммунизации). При этом людям в возрасте 60 лет и старше, имеющим сертификат профилактической прививки от COVID-19 или сертификат об иммунизации, также рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Работодателям предписано осуществлять в приоритетном порядке перевод сотрудников в возрасте 60 лет и старше на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Также уточняется режим работы общепита в ночное время. До 15 ноября 2021 года с 23.00 до 6.00  обслуживание посетителей будет осуществляться исключительно навынос и в формате доставки. Отметим, что данная норма будет актуальна после завершения нерабочих дней.

Кроме того, во исполнение поручения президента в указ вводится рекомендация руководителям организаций, индивидуальных предпринимателей освобождать сотрудников от работы в течение 2 дней с сохранением зарплаты при прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *