Губерния Событие

В Кстовском районе стартовало строительство четвертой — завершающей — очереди обхода Нижнего Новгорода

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»  приступило к строительству и реконструкции М-7 «Волга» на участке с 442 по 472 км (IV очередь обхода Нижнего Новгорода) в Кстовском районе. Обходная дорога, чья протяженность составит чуть более 36 километров, призвана вывести транзитный транспорт со стороны Москвы и Казани за пределы Нижнего Новгорода и Кстова. Об этом и о планах реализации проекта рассказал и. о. начальника федерального учреждения Александр Геннадьевич Лукашук в четверг, 15 октября. В мероприятии по презентации объекта строительства принял участие министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Николаевич Саватеев.

Александр Геннадьевич Лукашук сообщил, что строительство финальной очереди обхода включает четыре этапа и рассчитано до 2024 года. В 2020–2022 годах планируется выполнить работы в рамках первого и третьего этапов — на участке длиной в восемь километров. «Проезжую часть планируется расширить до четырех полос, построить разноуровневую развязку на пересечении М-7 с местной дорогой «Работки – Порецкое», мост через реку Алфёровку и разворотную петлю», — рассказал и. о. начальника ФКУ. Ко второму и четвертому этапам строительства планируется приступить после прохождения государственной экспертизы.

«Строительство четвертой очереди обхода Нижнего Новгорода — значимое событие для региона, — отметил министр транспорта и автомобильных дорог Павел Николаевич Саватеев. — Сегодня порядка десяти тысяч транзитного транспорта, в том числе и грузового, следующего по трассе Москва – Казань, вынуждены перемещаться через Нижний Новгород и Кстовский район, что усложняет не только дорожно-транспортную обстановку, но и экологическую ситуацию. В связи с этим губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин поставил задачу в максимально кратчайшие сроки решить данную проблему. Хотелось бы поблагодарить ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» за высокий уровень проработки проектных решений и организации строительства».

Дорожники предупреждают автомобилистов о несущественных затруднениях, с которыми придется столкнуться на реконструируемом участке. Для бесперебойного пропуска транспорта будут построены объездные дороги.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт пяти участков дорог длиной в 19 км, проходящих в Кстовском районе: двух участков дороги Кстово – Дальнее Константиново – Нижний Новгород – Саратов; обхода города Кстово (выезд с Новоликеевского путепровода); подъезда к Зелёному Городу и восточного подъезда к областному центру.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *