Губерния Событие

В Кстовском районе началось строительство нового детского сада

Всего в Нижегородской области начали строить восемь детских садов и корпусов для дополнительных групп в детсадах. В общей сложности это даст 700 новых мест.

В июне 2019 года в инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области поступили извещения о начале строительства восьми детских садов и корпусов для дополнительных групп в детсадах в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Строительство школ и детских садов губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал в числе приоритетных задач как в 2018, так и в 2019 году.

«Нижегородской области необходимо выполнить задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным – ликвидировать очередность в детские сады для детей до трех лет. Средства на это есть, поэтому сегодня главное – обеспечить максимально жесткий контроль проведения работ», — сказал глава региона.

В Нижегородской области началось строительство нового детского сада на 240 мест в поселке Ждановский Кстовского района и ясли на 100 мест в поселке Буревестник Богородского района. В Нижнем Новгороде новый детский сад на 60 мест (четыре групповые ячейки) начали строить в Канавинском районе, на ул. Движенцев.

Кроме того, еще пять детских садов в областном центре получат дополнительные корпуса на 60 мест каждый. Это детский сад № 469 на ул. Германа Лопатина; детский сад № 12 «Катюша» на Южном Шоссе, 50Б; детский сад № 368 на пр. Ленина; детский сад № 119 на ул. Маршала Жукова и детский сад № 364 «Звездочка» на ул. Энгельса.

Напомним, что 22 июня 2019 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перераспределении субсидий для Нижегородской области из федерального бюджета в размере 1,04 млрд рублей на создание дополнительных мест в детских садах для детей от двух до трех лет: 477,3 млн руб. – в 2018 году и 562,7 млр руб. – в 2019 году.


Подготовила Мария КОЛЕСНИКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *