Губерния Мнения

«Все партии, представленные на выборах, продвигают идеи и интересы различных социальных сообществ», – Андрей Дахин

Ассоциированный член Общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин прокомментировал итоги регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы.

«Регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам Нижегородской области завершилась. Восемь партий провели регистрацию 32-х кандидатов в депутаты на пяти одномандатных избирательных округах: №№129, 130, 131, 132, 133. Таким образом, к предвыборной агитации приступают партия «Единая Россия», КПРФ, партия «Коммунисты России», партия «Новые люди», ЛДПР, «Партия роста», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия – за правду».

Все партии, представленные на выборах, продвигают идеи и интересы различных отечественных социальных сообществ и групп. При всех различиях своих политических программ, они действуют в едином поле взаимного доверия, очередными эпизодами которого стали как жеребьёвка ЦИК РФ, определившая порядок размещения партий в бюллетене для голосования, так и жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации и информирования. Жеребьёвка – это отдельный, важный элемент политического процесса, который сводится к процедуре случайного выбора — выбора, результат которого непредсказуем. Применение механизма жеребьёвки в процессе подготовки к всенародным выборам депутатов ГД РФ позволяет сделать вывод, что эта практика действует в устойчивом поле взаимного социально-политического доверия всех участников предвыборного марафона», – отметил Андрей Дахин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *