Губерния

Во Всероссийской переписи населения приняло участие почти 2 млн нижегородцев

Это превышает 61% от общей численности проживающих в регионе. Каждый пятый житель области воспользовался порталом госуслуг для заполнения анкет в электронном виде.

По числу участников переписи лидирует Вознесенский район, там переписалось почти 98% жителей. Также в число лидеров вошли Варнавинский, Большемурашкинский, Шатковский и Краснооктябрьский районы.

При посещении респондентами стационарных переписных участков применяются меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции. Каждому посетителю измеряется температура, ведется обработка рук антисептиком, кроме того, обеспечивается рекомендованная дистанция. Переписные участки уже посетило около 1% жителей региона.

В свою очередь, переписчикам для работы выданы защитные маски и перчатки. Еженедельно переписчики проходят ПЦР-тестирование на COVID-19.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на сегодняшний день самым безопасным способом участия во Всероссийской переписи населения является интернет-перепись. Данным методом в Нижегородской области воспользовался каждый пятый участник Всероссийской переписи населения. На портале госуслуг самостоятельно заполнили анкету 359 тысяч нижегородцев.

Самыми активными пользователями портала госуслуг стали жители Варнавинского района, Новинского сельсовета Нижнего Новгорода, а также города Сарова и Тоншаевского округа, где к услуге «Участие в переписи населения» прибегли более 17% граждан.

Для участия в онлайн-переписи необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Учетную запись можно получить, не выходя из дома, для этого необходимо ввести на портале госуслуг паспортные данные и номер СНИЛС.

Напомним, что Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Основной задачей переписи является получение информации, позволяющей в комплексе оценить демографические и социально-экономические характеристики населения страны в целом и ее регионов. Данные переписи лягут в основу будущих национальных проектов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил, что участие в переписи поможет развитию региона и страны в целом.

«Без точных данных о численности населения и ряда других показателей невозможно качественно планировать развитие территорий. Информация, полученная в ходе предыдущих переписей, легла в основу национальных проектов, которые были разработаны по инициативе президента России Владимира Путина. На статистические данные мы опираемся при подготовке региональных программ и проектов. Благодаря переписи можно определить, где есть большая потребность в строительстве больницы или поликлиники, школы или детского сада. Участие в переписи поможет развитию региона и страны в целом», – сказал Глеб Никитин.

Нижегородстат

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *