Губерния

Владимир Гройсман: «Поправки в Конституцию об ответственном отношении к животным – революционный шаг»

Депутаты Государственной Думы одобрили во вторник, 10 марта, законопроект о поправке в Основной закон Российской Федерации. Он был внесен в нижнюю палату парламента президентом в конце января. В ходе голосования за проект проголосовали 382 депутата, воздержались 44. Голосов, высказанных против, не оказалось.

Нижегородские лидеры общественного мнения комментируют поправки в основной закон, которые приняла Государственная Дума Российской Федерации во втором чтении.

Директор благотворительного фонда «Сострадание-НН», руководитель компании «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман:

Формирование в обществе ответственного отношения к животным, закрепленное в Конституции, — это революционный шаг, просто фантастика, о которой совсем недавно мы не могли даже мечтать. Россия стала второй страной в мире, после Германии, закрепившей права животных в Конституции. И нынешнее решение власти подтверждает: мы в этом направлении движемся быстрыми темпами, относимся к актуальной теме серьезно, мыслим глобально. В Нижегородской области закон о гуманном обращении с животными работает с 2013 года, у нашего региона сейчас перенимают опыт другие субъекты Федерации.

Владимир Гройсман напомнил, что на федеральном уровне закон № 498 «Об ответственном обращении с животными» был принят в конце 2018-го и вступил в действие в 2020-м.

«Включение этих норм в Конституцию – логичный шаг, который позволит культивировать в нашем обществе гуманное отношение к животным», — продолжил Владимир Гройсман. – «Каждый должен понимать: животное имеет свои права, оно чувствует боль, испытывает эмоции. Изменение законодательной базы в России позволит формировать правильное отношение к животным, в том числе у детей, молодежи».


Фото из Интернета

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *