Губерния

Важное назначение, благоустройство общественных пространств, программа газификации, строительство животноводческих комплексов и другие итоги недели

Глеб Никитин вошел в состав президиума генерального совета «Единой России»

«Партия должна помогать исполнительной власти защищать людей в части учета их воли и мнений, в части приоритетных мероприятий. Естественно, надо помогать власти новыми идеями и выявлением проблемных точек», — отметил губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Также Глеб Никитин назначен сопредседателем рабочей группы генерального совета «Единой России» по реализации национальных проектов. Такое решение принято на XIX съезде «Единой России».

Ворота города

Масштабный проект по благоустройству реализовали в Семенове.

Семенов в 2018 году стал победителем всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». За победу в конкурсе Семенов получил грант в размере 75 млн рублей. Благодаря этим средствам удалось провести масштабное благоустройство улицы Заводской.

Также на благоустройство улицы Заводской было направлено более 51 млн рублей из местного бюджета. Таким образом, всего на преображение общественного пространства в текущем году потрачено 126 млн 170 тыс. рублей.

В рамках благоустройства преобразился въезд в город. Там появился цветник и фигуры трех матрешек, которые расписаны под хохлому. Также были созданы детские и спортивные площадки, скейт-парк и велодорожка, установлена «умная» остановка. Благоустроили и пляжную зону, в том числе, были установлены спасательная вышка и понтонный мост.

В Семёнове были покрашены и фасады домов, гаражи закрыли «ширмой» из инфобордов, на которых размещены постеры со старинными и современными фотографиями Семенова и картой города. Отремонтировали и мост через реку Санохта. При этом все элементы благоустройства объединены общей темой – везде присутствует хохломская роспись.

Новое общественное пространство доступно и для людей с ограниченными возможностями: на протяжении всей улицы установлены пандусы, нанесены тактильные полосы вокруг препятствий на пешеходном пути. Также есть скамьи для инвалидов-опорников, испытывающих затруднения при подъеме с обыкновенных лавочек.

По окончании работ по благоустройству в Семенове провели торжественное мероприятие «Ворота города».

Помним всегда

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам отреставрировали в Сергаче.

20 ноября в Сергаче после благоустройства открылся сквер. Преображение общественного пространства проходило в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году в Сергаче отреставрировали памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, привели в порядок и памятные таблички. Также здесь появилась прогулочная зона со скамейками и урнами, были установлены фонари. В рамках благоустройства создали и площадку для культурно-массовых мероприятий. На все это из федерального, областного и местного бюджетов выделено 4,5 млн рублей.

Цивилизованный подход

12 новых контейнерных площадок установили в Большемурашкинском районе.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров совместно с главой администрации Большемурашкинского района Николаем Беляковым осмотрели контейнерные площадки, обустроенные муниципалитетом за счет региональных субсидий.

«Новые контейнерные площадки в рабочем поселке появились там, где раньше мест складирования отходов не было. И это позволило местным жителям не зависеть от вывоза мусора по графику. В целом отмечу, что муниципалитеты активно используют возможность обустройства контейнерных площадок за счет региональной помощи, включаются в программу», — отметил Денис Егоров.

В этом году по поручению губернатора Глеба Никитина из регионального бюджета муниципалитетам было выделено около 400 миллионов рублей на обустройство контейнерных площадок и закупку для них контейнеров.

Всего в Нижегородской области в 2019 году планируется обустроить более 3 тысяч контейнерных площадок и закупить 5 380 зеленых, 2 261 желтый контейнер, а также 484 бункера для крупногабаритного мусора. Продолжить программу поддержки муниципалитетов планируется и в 2020 году.

Повысить темпы газификации                                               

Глеб Никитин поручил разработать проектно-сметную документацию по газификации поселка Куриха и деревни Варнаево Вознесенского района.

Данный вопрос был поднят жителями во время встречи с главой региона, которая прошла 21 ноября в районном доме культуры.

По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, для газификации этих двух населенных пунктов, в которых проживает около 500 человек, надо построить 19 километров сетей. На разработку проектно-сметной документации необходимо 6,2 млн рублей.

«Поручаю из областного бюджета выделить  району средства на разработку проектно-сметной документации. Надо, чтобы в 2020 году как минимум документы были готовы. А вообще, конечно, надо повысить темпы газификации. Мы это понимаем, поэтому финансирование программы постоянно увеличиваем», — сказал Глеб Никитин.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *