Во имя Победы Губерния

Больше тысячи памятников отремонтируют в Нижегородской области к 75-летию Победы по поручению Глеба Никитина

Соответствующие поправки в бюджет, внесенные губернатором, были приняты на заседании Законодательного собрания 27 февраля 2020 года.

Всего планируется отреставрировать 1 005 памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они расположены на территориях 50 районов области. Например, на Бору планируется привести в порядок 53 объекта, в Кстовском – 46, а в Павловском районе – 43 памятника.

«Главам необходимо очень ответственно отнестись к этим работам. Времени на реставрацию совсем немного. Завершить все необходимо не позднее 6 мая», — заметил глава региона.

На эти цели муниципалитетам в качестве субсидии из областного бюджета дополнительно выделено 200 млн рублей. Также более 100 заявок на ремонт памятников направлено в рамках региональной программы поддержки местных инициатив по направлению «Никто не забыт».

«Огромное внимание сохранению правдивой истории Великой Отечественной войны уделяет президент Владимир Путин. И наша задача на местах сделать так, чтобы следующие поколения не только знали о том тяжелом времени, но и бережно относились к памятникам и обелискам, посвященным героям нашей страны», — отметил Глеб Никитин.

Он напомнил, что одним из этапов укрепления исторической справедливости может стать и присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Поддержать инициативу жители могут на сайте «ЗаНижний.рф».

Напомним, в феврале 2020 года Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Балахнинский район, где поздравил с наступающим Юбилеем Победы ветеранов-балахнинцев и вручил им юбилейные медали. Также медали получили ветераны Павловского, Воротынского и Шахунского районов.

Кроме того, в соответствии с указом Владимира Путина, опубликованном на сайте администрации президента, ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы выплатят по 75 тысяч рублей.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *