Губерния

Более 100 специалистов строительного надзора из 66 регионов России собрались в Нижегородской области на отраслевую конференцию

Приветственное слово участникам межрегиональной конференции направил Глеб Никитин

Более 100 специалистов строительного надзора из 66 регионов России собрались в Нижегородской области на отраслевую конференцию. Мероприятие проходит 5 и 6 декабря на «Нижегородской ярмарке».

Участники конференции обсуждают вопросы, связанные с качеством государственного контроля, изменениями в строительном законодательстве, профилактикой правонарушений в сфере строительной деятельности.

На открытии межрегиональной конференции заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов зачитал приветствие участникам от главы региона. Глеб Никитин отметил активное участие органов государственного строительного надзора в строительстве объектов для Чемпионата мира по футболу, а также роль надзорных органов в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Мы говорим не только о важности надзорных мероприятий в исполнении национальных проектов, но и об обмене опытом, цель которого – снизить административное давление на бизнес, застройщиков, инвесторов и способствовать улучшению инвестиционного климата как в Нижегородской области, так и в России в целом», — отмечается в приветствии Глеба Никитина.

В ходе конференции в качестве спикеров выступят министр строительства и архитектуры Ставропольского края (председатель Совета Российской коллегии ОРГСН) Валерий Савченко, начальник отдела технической политики и нормирования  комитета государственного строительного надзора города Москвы (заместитель председателя Совета Российской коллегии ОРГСН) Евгений Мухин, начальник Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области Андрей Пацуков, начальник отдела по административным производствам и отчетности управления государственного строительного надзора по Тюменской области Владимир Сухоруков и другие.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Кирилла МАРТЫНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *