В центре внимания

22 февраля в Кстове состоялись общественные слушания по концепции благоустройства площади Ленина

По результатам опроса, проведенного на сайте администрации Кстовского района, за благоустройство в 2020 году площади Ленина высказалось 60,81 % респондентов. В соответствии с предложениями, полученными от кстовчан, была разработана концепция благоустройства данной территории, которая и будет представлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Концепцию благоустройства одной из главных площадей города представили начальник отдела благоустройства администрации Кстовского района Дмитрий Алексеевич Поздеев и начальник сектора присвоения адресов управления архитектуры и градостроительства администрации Кстовского муниципального района Людмила Аркадьевна  Сыресина. Согласно концепции обновленная площадь Ленина будет разделена на несколько зон: мемориальную, торжественно-парадную, прогулочную, торговую, детскую, зону массовых мероприятий и тихого отдыха и другие. В рамках благоустройства территории планируется установка мобильной сцены и возобновление работы фонтана, чего с нетерпением ждут многие кстовчане. Как отметил Дмитрий Алексеевич, данная концепция не предусматривает размещения на городской площади передвижных цирков и зоопарков, что вызвало восхищенные возгласы публики.

По словам представителей администрации, в федеральном конкурсе от Нижегородской области также планируют участие города  Павлово и Бор. Отметим, что проект, одержавший победу во всероссийском конкурсе, получит грант в размере ста миллионов рублей.

Представленная на суд общественности концепция возражений не вызвала: кстовчане пожелали нашему проекту  победы в конкурсе.


Дарья АБУШАЕВА
Фото с сайта администрации Кстовского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *