В центре внимания Событие

1 марта в Кстовском районе ввели в эксплуатацию новые блочно-модульные котельные в Приволжском и Чернышихе

В торжественной церемонии запуска котельной в Приволжском приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Николаевич Харин, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Александрович Ковальчук, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, представители Нижегородского филиала «Т Плюс» и другие.

Напомним, строительство новых котельных проходило в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Кстовского района и Нижегородским филиалом «Т Плюс» в 2016 году.

В новой котельной в Приволжском установлены высокоэффективные водогрейные газотрубные котлы с реверсивным прохождением продуктов сгорания, а использование блочно-модульной технологии котельной снижает расходы тепла на эксплуатационные нужды. По словам энергетиков, новая котельная полностью автоматизирована, что позволяет выдерживать наиболее экономичный режим работы котлов. Известно, что до ввода нового оборудования теплоснабжение Приволжского производилось от котельной, введенной в эксплуатацию в 1964 году, мощностью в 5 МВт, тогда как мощность новой котельной составляет 10 МВт.

Как отметил глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв, ввод в эксплуатацию новой котельной позволит избежать многих проблем в процессе отопительного сезона: «Благодаря строительству нового объекта, оснащенного современным оборудованием, кстовчане получат стабильное теплоснабжение и улучшение качества горячего водоснабжения. Кроме того, новая котельная будет способствовать развитию территории города и района: благодаря ее мощности появилась возможность подключать новые жилищные объекты».

Как отметил Виталий Александрович, в планах на следующий год — открытие новых котельных. «Все для того, чтобы отопительный сезон в Кстовском районе проходил безаварийно и жители получали качественную услугу», — отметил глава.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *